tag:blogger.com,1999:blog-499430998156068997.post7286827919991328561..comments2023-09-27T14:34:22.526+02:00Comments on Selbst-ständig (als) DA: Ernährungsmythen - wenn nötig vom Teller gefegt Teil 2S.Hagedornhttp://www.blogger.com/profile/03411082889120230360noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-499430998156068997.post-30136399206806458782017-03-26T10:14:44.796+02:002017-03-26T10:14:44.796+02:00ch danke dir ganz herzlich für deinen Kommentar.De...ch danke dir ganz herzlich für deinen Kommentar.Den Link werde ich mir anschauen. Ich habe das zusammen gefasst, was im Vortrag vermittelt wurde. Und ich esse auch meinen Käse weiter. ;-) Mir ist es wichtig, dassauch kontrovers diskutiert wird und nicht alles unkommentiert zu konsumieren. Aber nach fast 40 Jahren in meinem Beruf habe ich viele "Ernährungsmythen" (um mal beim Wort zu bleiben), kommen und auch wieder gehen sehen.Andere wiederum sind geblieben. Aus diesme Grund finde ich meinen/ unseren Beruf auch sehr spannend. S.Hagedornhttps://www.blogger.com/profile/03411082889120230360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-499430998156068997.post-72418948833393467892017-03-25T20:19:06.085+01:002017-03-25T20:19:06.085+01:00Dies kann und möchte ich so nicht stehen lassen.
...Dies kann und möchte ich so nicht stehen lassen. <br />Wir müssen uns die tatsächlich zugeführte Mengen anschauen. Ein Glas Milch 250ml erhöht mit Sicherheit NICHT das Frakturrisiko!!!!<br /><br />Die Verfügbarkeit von Calcium aus Gemüse/Soja beträgt ca. 14%, das aus Milchprodukten viel höher. Ca. 30%. Außerdem ist auch noch entscheidend das Phosphor/Protein Verhältnis. (Max-Rubner-Institut)<br />Hier nochmal zum Recherchieren, der Link zum KErn. Diese Publikation ist sehr lesenswert und verdammt gut in der Recherche. Mit Literaturanhang. Außerdem ein Link zum Max-Rubner-Institut!<br />Das so pauschal stehen zu lassen und es als Revolution anzusehen sehe ich kritisch und nicht gut. <br />Fazit: (Quelle Kern)<br />ein erhöhter Verzehr von Milchprodukten geht auf Grund des hohen Kalziumgehaltes nachweislich mit einer erhöhten Knochenmasse und Knochendichte einher. Ein konsistenter Zusammenhang zwischen dem Milchverzehr und der Entstehung einer Osteoporose sowie dem Frakturrisiko im Rahmen einer Osteoporose konnte bisher nicht nachgewiesen werden. Kalzium aus Milch verhindert noch fördert es eine Osteoporose bzw . einen damit einhergehenden Knochenbruch!!!!! Als hochgradig komplexes Krankheitsbild ist die Osteoporose von zahlreichen Faktoren abhängig!!!!!!!!!!<br />Selbst unter optimalen Bedingungen und einer ausreichenden Kalziumversorgung mit der Ernährung, lässt sich ein Knochenabbau im Laufe des Lebens nicht aufhalten. Für die These des SäureBasenGleichgewichtes, wonach eine erhöhte Kalziumausscheidung durch eine saure Ernährung – wozu auch verschiedene Milcherzeugnisse zählen – mit einer abnehmenden Knochendichte in Verbindung steht, ist wissenschaftlich nicht belegt. <br />Erste Studien zeigen eine zunehmende Knochendichte durch eine erhöhte Proteinzufuhr!<br />https://www.mri.bund.de/de/ueber-das-mri/veranstaltungen/max-rubner-conference/2013/<br />https://www.kern.bayern.de/mam/cms03/wissenschaft/dateien/freispruch_fuer_die_milch_dowload.pdf<br />Stefanie Mettynoreply@blogger.com